建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 公示公告 > 狱所务公开

市监狱局大力营造“尚俭戒奢、节用裕民”浓厚氛围

来源:  天津市监狱管理局 发布时间:  2020-08-31 10:50

  前不久,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。对标对表,市监狱局党委从细节环节入手,多措并举、齐抓共管,大力营造“节约为荣”的浓厚氛围。

  市监狱局机关在全局率先开展“文明餐桌、杜绝浪费”行动。在机关大楼和警察食堂显要位置张贴宣传标语,在餐桌摆放提示牌;更换供餐服务公司,通过精良制作和口味提升,从根本上解决浪费问题;成立检查组,对餐食浪费、餐巾浪费等不文明行为进行监督抽查,定期通报。

  梨园监狱加大宣传引导力度,制作宣传标语、展牌,开展罪犯集体教育。教育引导全员提高思想认识,强化勤俭节约观念和粮食危机意识。

  杨柳青监狱为确保“光盘行动”落实到位,成立督察小组,采取现场检查和监控倒查相结合的方式,监督警察职工和罪犯用餐情况,保持勤俭节约良好习惯。

  西青监狱拓展“节约”外延,加强办公场所节电节水管理,减少空调、电脑、复印机等耗能设备的待机时间,积极倡导绿色办公。

  河西监狱通过量化考核的方式,对各监区罪犯节粮情况开展统计,为有效遏制浪费的监区配置“节粮奖励餐”,充分调动罪犯积极性。

  勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,更是政治机关、纪律部队的职业素养和一贯作风。系统上下持续恪守“八项规定”精神,树牢“过紧日子”的思想,发扬艰苦朴素的优良传统,把“光盘行动”延伸到工作生活的方方面面,做“尚俭戒奢、节用裕民”理念的践行者、倡导者和维护者,推动形成“节约为荣、浪费为耻”的社会新风尚。

分享到:
xxfseo.com