建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

廖国勋主持召开市第十七届人民政府第三次全体会议

来源:  天津日报 发布时间:  2021-01-11 10:07

8日上午,市长廖国勋主持召开市第十七届人民政府第三次全体会议,审议并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》《天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》《关于天津市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于天津市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(讨论稿)》。

市领导马顺清、曹小红、孙文魁、李树起、康义、金湘军、董家禄、王卫东和市政府秘书长孟庆松出席。与会同志热烈讨论,就完善报告草案和改进政府工作提出意见建议。

廖国勋说,2020年,我们面对艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,坚持以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神为根本遵循,在继承中谋创新、在创新中求发展,主要经济指标持续向好,高质量发展势能不断积蓄,民生福祉稳步提升,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

廖国勋强调,要坚定不移走高质量发展之路,保持政治定力,增强发展信心,提振干事“精气神儿”,实现发展质量与速度并进。要培育发展新动能,突出科技创新驱动引领,加快传统产业改造升级,支持已有企业做大做强。要全面深化改革,促进各类资源要素自由流动,厘清政府和企业边界,持续推进国有企业改革。要保障和改善民生,做好就业、教育、医疗保障等工作,切实提升群众生活品质。

廖国勋强调,要树牢主动担当的意识,鼓足迎难而上的冲劲,强化奋勇争先的精神,坚持追求一流的标准,提高解决问题的能力。要以开放集聚资源要素,以包容提升城市温度,以创新激发不竭动力,让开放包容创新的精神充盈津沽大地。要站在全局高度,统筹局部和整体、当前和长远、内部和外部、发展和安全,用系统观念、系统思维推进政府各项工作。要始终绷紧疫情防控之弦,扎实做好困难群众帮扶,加快推进项目建设,确保全年工作“开门红”“高起步”。

分享到:
xxfseo.com