建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

廖国勋赴静海区调研

来源:  天津日报 发布时间:  2020-10-10 09:25

7日下午,市委副书记、市长廖国勋赴静海区调研。

团泊湖畔,亭台楼榭交错、花园美景呈现,步入其间身心舒缓、惬意自然。廖国勋来到康宁津园国际养老中心,详细听取项目规划建设运营介绍,先后察看了文娱展示、健身场地、用餐食堂、养老公寓等区域,并与入住老人深入交流沟通。他希望企业借鉴先进管理模式和健康理念,积极探索社会化养老新途径,不断创新做法、总结经验,带动形成兼具经济社会效益的养老服务产业集群。

天津中医药大学新校区硬件设施国内一流,其组分中药实验室是全国中医药系统第一个国家重点实验室。在校长张伯礼的陪同下,廖国勋察看了中药植物园、产学研基地、组分中药实验室等,详细了解各科目中草药种植、人才队伍培养、中药组分方剂配伍成果情况。他希望学校用好国家重点实验平台,加快推进中医药产学研结合及成果应用转化,集聚培育更多高端医学人才,为中医药产业发展提供有力支撑。

随后,廖国勋来到天津市生宝谷物种植农民专业合作社察看大棚果蔬生长情况。该社年销售无公害蔬菜瓜果达2亿元。他说,要积极发展农超对接、农校对接、农企对接、直达配送等模式,畅通产、供、销链条,有效带动农产品关联产业发展。

廖国勋在调研时强调,相关部门和静海区要发挥健康产业园平台优势,政、校、企多方联手共同用力,在养老、医疗、体育等相关产业下足功夫,特别是围绕中医药产业化、制药装备制造等,引入各方资本加强合作,形成新的产业竞争优势,推动健康产业高质量发展。要推动传统中药优势与现代科技紧密结合,加速中医药标准化进程,推进医药、医疗、康养领域科技研发和应用转化,集聚更多医药企业来津落户。要大力发展养老服务行业,积极推进机构养老、集中养老、社区居家养老有机融合,注重医养结合,丰富服务供给,切实满足不同层次、不同年龄老人的多样化需求,加快形成与天津大都市地位相适应的养老服务产业体系。

市政府秘书长孟庆松参加。

分享到:
xxfseo.com