建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

市监狱局召开反恐怖工作联席会

来源:  天津市监狱管理局 发布时间:  2021-01-08 11:12

为进一步提升监狱反恐防暴处突能力,夯实监狱、武警、公安三方联动机制,切实做好新形势下监狱安全稳定工作,近日,市监狱局会同武警一支队、公安西青分局联合召开反恐怖工作联席会,并在指挥中心通过监控指挥系统观摩了监狱反恐应急演练。

会上,三方就进一步加强沟通协调,深化联动机制交换了意见。一致认为,一各级领导要进一步提高应对突发事件的思想认识,切实增强应对突发事件的责任感和紧迫感,强化安全防范意识,努力形成想安全、抓安全、保安全的思想共识。二要进一步完善各种应急预案。结合形势变化、监所押犯特点、安全工作需求,本着贴近形势、贴近监狱、贴近实战的思路,制定科目设置科学、指挥方法得当、防范措施有力的应急处置预案,确保预案的科学性、合理性和可操作性。三要定期开展应急演练。通过演练,使各级领导和广大干警能够熟练掌握应急处置预案的内容、程序、职责,做到内化于心、外化于行,从而提高各级领导的组织指挥能力和果断决策能力,以及干警的快速反应能力和与武警部队的协同作战能力,确保监所发生突发事件时,能够拉得出、冲得上、配合好、打得赢。
分享到:
xxfseo.com