建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

开展矛盾纠纷排查化解 维护 “两节”“两会”和谐稳定

来源:  人民参与和促进法治二处 发布时间:  2021-01-05 15:32

?

按照市委、市政府、司法部和市委政法委的部署要求,全市各级人民调解组织、广大人民调解员有效开展矛盾纠纷排查化解工作。 “元旦”期间,共排查矛盾纠纷5000余次,调解矛盾纠纷56件,为营造良好的节日氛围做出了积极的贡献。


南开区、河东区、北辰区、武清区等司法局下发相关工作通知,加强对辖区内矛盾纠纷人民调解工作的形势研判、动向把握,及时全面掌握影响稳定的突出问题,积极化解、妥善处置。河西区、津南区、宝坻区等司法局分别实行矛盾纠纷排查“零报告”制度、上报制度、紧急情况随时报告制度等,做到早发现,早控制,早化解,切实将矛盾解决在内部,化解在基层。滨海新区、和平区、河北区、静海区、蓟州区等司法局开展拉网式、地毯式排查,对物业服务、环境污染、医疗、金融消费等民生领域纠纷和因疫情影响引发的合同、劳动争议、生产经营等行业领域矛盾纠纷进行集中排查,及时化解,确保矛盾纠纷化解在当地,化解在源头。东丽区、红桥区、西青区、宁河区等司法局充分利用人民调解贴近群众、服务为民、方便快捷的特点和优势,通过微信、电子屏等媒介大力开展宣传活动,提高广大人民群众的遵纪守法意识。

分享到:
xxfseo.com