建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

静海区台头镇组织人民调解员开展民法典培训

来源:  人民参与和促进法治二处 发布时间:  2020-11-13 16:01

为进一步加强人民调解员队伍建设,提高人民调解员运用民法典化解矛盾纠纷的能力水平,根据市局和区局部署要求,近日,静海区台头镇组织乡镇人民调解委员会、村居人民调解委员会人民调解员进行民法典学习培训。


此次培训采用观看民法典公开课的方式进行,由最高人民法院审判委员会专职委员主讲,主要涉及民法典与社会生活密切相关的不动产登记制度、居住权的实际意义、物业服务合同、婚姻存续期间共同债务规定以及高空抛物坠物等热点问题,讲解内容深刻、阐释精当,列举案例生动、通俗易懂,具有很强的实用性、针对性和指导性,提高了基层人民调解员的专业水平,为更公平公正的处理矛盾纠纷提供了保障。

?

分享到:
xxfseo.com