建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

津南区组织开展旁听庭审活动

来源:  法宣处 发布时间:  2020-11-06 20:24

为加强津南区国家工作人员日常学法和以案释法工作,推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化,不断提升领导干部的法治思维和法治方式,日,区普法办、区人民法院、区司法局组织开展了领导干部现场旁听庭审活动。

此次选取的是天津市世闻阀门制造有限公司诉津南区应急管理局撤销行政处罚决定的行政诉讼案件,区应急管理局相关负责人出庭应诉。庭审中,原被告双方围绕案件争议焦点,按照行政诉讼法规定的程序进行了充分的举证、质证、辩论、陈述,为现场领导干部呈现了一堂生动的学法用法实践课、“谁执法谁普法”责任教育课。

通过本次旁听庭审活动,切实提高了领导干部法治素养和依法行政能力,营造领导干部带头尊法学法守法用法的良好氛围。


分享到:
xxfseo.com